'Patagonien pur'
'Patagonien: Zwischen Gletschern und Feuerland'
'Mythos Kap Hoorn'
Patagonien ist ein Traumziel für alle, die sich nach Weite, Stille, Natur & Abenteuer sehnen. Mächtige Anden & weitläufige Steppen, glasklare Seen & beeindruckende Vulkane, raue Küsten & riesige Gletscher sind ideale Reiseziele für Trekking, Wandern, Klettern, Bergsteigen, Angeln etc. - Unsere Patagonien-Reisetipps für Ihren perfekten Patagonien-Urlaub!
... Essen & Trinken in Patagonien von A bis Z
Die argentinische Küche wird stark durch die landestypischen Erzeugnisse sowie die Kultur der Einwanderer geprägt.
Eine besonders große Rolle spielt das Argentinische Rindfleisch. Es wird zumeist als Asado zubereitet.
Das Asado ist genauso wie das Mittagessen am Sonntag eine Familienangelegenheit.
In Patagonien wird statt Rindfleisch auch gern Lammfleisch oder Ziegenfleisch gegrillt.
Typische Beilage fürs Asado ist Chimichurri.
Typisch für die argentinische Küche ist Dulce de leche. Die Karamellcreme wird als Brotaufstrich, als Füllung für Kuchen etc. verwendet.
Die Esskultur der Ureinwohner - sie bauten v.a. Kürbisse, Melonen und Süßkartoffeln an - spielt in der argentinischen Küche eine untergeordnete Rolle.
Die Einwanderer hatten u.a. auch ihre heimatlichen Rezepte im Gepäck. Diese erhielten im Lauf der Zeit einen typisch argentinischen Einschlag.
Englische Einwanderer in Patagonien: Schwarzer Tee
Italienische Einwanderer: Pasta, Pizza, Eiscreme
Spanische Einwanderer: Empanada
Walisische Einwanderer: Schwarzer Tee, Scones, Torta galesa
Milanesa: Paniertes Fleisch. Warm mit Kartoffelbrei oder Pommes frites. Sandwich de milanesa. Snack.
Empanada: Gefüllte Teigtaschen. Vorspeise oder Hauptgericht.
Salate und Gemüse: Beilagen. Beliebt sind Auberginen, Kürbis, Salat, Tomaten, Zucchini und Zwiebeln.
Dulce de leche: Brotaufstrich, Kuchenfüllung etc.
Dulce de membrillo: Wird als Dessert mit Käse serviert. Alternative: Dulce de batata aus Süßkartoffeln.
Eiscreme: Italienische Eiscreme
Aguardente de Cana, Ginebra, Chicha bzw. Chipilka
Kaffee, Tee und Trinkschokolade (z.B. Submarino)
Argentinische Limonade
Mixgetränke wie Fernet con coca
Wein aus Argentinien
Fleisch: Argentinisches Rindfleisch, Lammfleisch, Ziegenfleisch, Schweinefleisch, Hühnchenfleisch
Fisch: Gemeine Goldmakrele (Dorado), Lachs, Piapara (Boga), Welse (Surubi) etc.
Meeresfrüchte: Krebstiere etc.
Milchprodukte: Dulce de leche, Joghurt, Käse
Obst: Äpfel, Avocados, Birnen, Kiwi, Pfirsische, Pflaumen
Gemüse: Kürbis, Paprika, Süßkartoffeln, Tomaten etc.
Sonstiges: Oliven (Olivenöl)), Gewürze
Argentinisches Gebäck: Alfajores, argentinische Kuchen, Medialunas (Croissants) etc.
Backwaren: Brot
Getreide: Mais, Quinoa etc.
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