'Patagonien pur'
'Patagonien: Zwischen Gletschern und Feuerland'
'Mythos Kap Hoorn'
Patagonien ist ein Traumziel für alle, die sich nach Weite, Stille, Natur & Abenteuer sehnen. Mächtige Anden & weitläufige Steppen, glasklare Seen & beeindruckende Vulkane, raue Küsten & riesige Gletscher sind ideale Reiseziele für Trekking, Wandern, Klettern, Bergsteigen, Angeln etc. - Unsere Patagonien-Reisetipps für Ihren perfekten Patagonien-Urlaub!
... Essen & Trinken in Patagonien von A bis Z
Das Weihnachtsessen in Chile findet am (späten) Abend des 24.12. im Kreis der Familie statt und ist - neben der Bescherung für die Kinder - der Höhepunkt eines Weihnachten in Chile.
Die klassische chilenische Vorspeise ist die Cazuela de Ave. Die Hühnersuppe ist zugleich die bekannteste Cazuela.
Viele Chilenen veranstalten zu Weihnachten ein Asado.
Daneben werden gerne Braten wie Lammbraten (z.B. typisch für ein Weihnachten in Patagonien), Hühnerbraten mit frischem Salat, (z.B. mit Kastanien) gefüllter Truthahn serviert.
Pan de Pascua ist ein chilenischer Kuchen, der einem Stollen ähnelt und mit den deutschen Einwanderern ins Land kam.
Das Weihnachtsbrot wird gern als Weihnachtsdessert serviert, oft zusammen mit Obst wie Ananas, Pfirsichen etc.
Beliebtes Weihnachtsgebäck für die Vorweihnachtszeit und die Feiertage sind auch Weihnachtsplätzchen (Galletas de Navidad) und Zuckerstangen.
Zum Weihnachtsessen wird gern ein chilenischer Wein serviert.
Cola de mono ist ein chilenisches Mixgetränk, das inzwischen zu einem typischen Weihnachten in Chile gehört.
In der Vorweihnachtszeit und an den Weihnachtstagen genießen die Chilenen Navegado, den chilenischen Glühwein.
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