'Patagonien pur'
'Patagonien: Zwischen Gletschern und Feuerland'
'Mythos Kap Hoorn'
Patagonien ist ein Traumziel für alle, die sich nach Weite, Stille, Natur & Abenteuer sehnen. Mächtige Anden & weitläufige Steppen, glasklare Seen & beeindruckende Vulkane, raue Küsten & riesige Gletscher sind ideale Reiseziele für Trekking, Wandern, Klettern, Bergsteigen, Angeln etc. - Unsere Patagonien-Reisetipps für Ihren perfekten Patagonien-Urlaub!
... Essen & Trinken in Patagonien von A bis Z
Locro ist ein argentinischer Eintopf, der v.a. im Winter serviert wird.
Er gilt als argentinisches Nationalessen und wird so z.B. gern an den Nationalfeiertagen (25. Mai, 9. Juli) und auf Folklore-Festivals serviert.
Locro Zutaten sind:
Gerne werden Bohnen, Kürbis und Zwiebeln verwendet.
Als Kartoffelsorte wird gern 'Papa chola' verwendet.
Eine beliebte Würzsauce für Locro ist Quiquirimichi. Sie wird aus roter Paprika zubereitet.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Essen & Trinken in Patagonien | Argentinische Küche | Kultur von Patagonien | Patagonien A-Z