'Patagonien pur'
'Patagonien: Zwischen Gletschern und Feuerland'
'Mythos Kap Hoorn'
Patagonien ist ein Traumziel für alle, die sich nach Weite, Stille, Natur & Abenteuer sehnen. Mächtige Anden & weitläufige Steppen, glasklare Seen & beeindruckende Vulkane, raue Küsten & riesige Gletscher sind ideale Reiseziele für Trekking, Wandern, Klettern, Bergsteigen, Angeln etc. - Unsere Patagonien-Reisetipps für Ihren perfekten Patagonien-Urlaub!
... Essen & Trinken in Patagonien von A bis Z
Matambre (auch: Matambre arrollado, Matambre relleno) ist ein beliebtes argentinisches Hauptgericht.
Gemüse, hartgekochte Eier, Kräuter und Pfeffer werden in ein großes, dünnes Stück Rindfleisch gerollt, anschließend in Milch oder Wasser gekocht und abschließend im Ofen gebacken.
Matambre kann warm oder kalt serviert werden.
Das Gericht wird in Scheiben geschnitten und zusammen mit Mayonnaise oder Chimichurri in ein aufgeschnittenes Brötchen gegeben.
Als Matambre wird auch der Steak-Schnitt bezeichnet, aus dem das Rindfleisch stammt. Es handelt sich um ein sehr dünnes Flanken-Steak.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Essen & Trinken in Patagonien | Argentinische Küche | Kultur von Patagonien | Patagonien A-Z