Cookie Consent by Privacy Policies website Update cookies preferences

'Patagonien pur'

'Patagonien: Zwischen Gletschern und Feuerland'

'Mythos Kap Hoorn'

... Patagonien-Rundreisen entdecken*


Moon Patagonia - including the Falkland Islands*

... zum Patagonien-Shop

Patagonien ist ein Traumziel für alle, die sich nach Weite, Stille, Natur & Abenteuer sehnen. Mächtige Anden & weitläufige Steppen, glasklare Seen & beeindruckende Vulkane, raue Küsten & riesige Gletscher sind ideale Reiseziele für Trekking, Wandern, Klettern, Bergsteigen, Angeln etc. - Unsere Patagonien-Reisetipps für Ihren perfekten Patagonien-Urlaub!

Argentinisches Rindfleisch

... im Argentinien-Shop



Argentinisches Rindfleisch war ein wichtiger Bestandteil der Kultur der Gauchos und brachte den argentinischen Landbesitzern mit ihren riesigen Estancias großen Wohlstand. Es ist als Teil des traditionellen Asado ein wichtiger Bestandteil der Kultur Patagoniens.

Die ersten Rinder brachten die spanischen Eroberer 1536 nach Argentinien. Die Tiere fanden in der Pampa und der Patagonischen Steppe perfekte Lebensbedingungen und vermehrten sich rasch. Ab dem 19. Jahrhundert wurde mit dem Bau von Eisenbahnen und der Entwicklung von Kühlaggregaten für den Transport nach Nordamerika, Europa etc. Rindfleisch zu einem der wichtigsten Exportgüter des südamerikanischen Landes.

Beliebte argentinische Rinderarten sind Aberdeen Angus (Ursprungsort: Schottland, seit 1879), Charolais (Ursprungsort: Frankreich, seit ca. 1910), Hereford (Ursprungsort: England, seit 1858), Holando-Argentina (Ursprungsort: Niederlande, seit 1880), Shorthorn (Ursprungsort: England, seit 1826) und Zebu (Ursprungsort: Indien).

Argentinisches Rindfleisch - außer Steaks - wird klassischerweise mit der Würzsauce Chimichurri serviert.




Argentinisches Rindfleisch*

Argentinische Rinderhüftsteaks.


Argentinisches Rindfleisch*

Argentinisches Roastbeef.


Argentinisches Rindfleisch*

Argentinisches Filet mignon.


Argentinisches Rindfleisch*

Argentinisches Rinderfilet.




Argentinisches Rindfleisch*

Argentinisches Chateaubriand.


Chimichurri*

... mehr über Chimichurri



Alle Angaben ohne Gewähr.


Tags: Argentinische Lebensmittel | Argentinien-Shop | Patagonien A-Z