'Patagonien pur'
'Patagonien: Zwischen Gletschern und Feuerland'
'Mythos Kap Hoorn'
Patagonien ist ein Traumziel für alle, die sich nach Weite, Stille, Natur & Abenteuer sehnen. Mächtige Anden & weitläufige Steppen, glasklare Seen & beeindruckende Vulkane, raue Küsten & riesige Gletscher sind ideale Reiseziele für Trekking, Wandern, Klettern, Bergsteigen, Angeln etc. - Unsere Patagonien-Reisetipps für Ihren perfekten Patagonien-Urlaub!
... im Patagonien-Shop
Dulce de leche (auch: Manjar) ist ein süßer Brotaufstrich, der u.a. in Argentinien und Chile sehr beliebt ist.
Zutaten: Milch und Zucker.
Zur Zubereitung von Dulce de leche wird gesüßte Milch langsam und bei niedriger Temperatur gekocht. Mit der dadurch ausgelösten Karamellisierung und die Maillard-Reaktion entsteht eine dickflüssige Creme mit Karamell-ähnlichem Geschmack und Aussehen.
Dulce de leche wird als Zutat für Churros, Eiscreme, Gebäck, Kekse (z.B. Alfajores), Kuchen etc. verwendet.
Daneben wird sie auch als Dessertsauce zu Crepes (Panqueques), Eiscreme, Flan, Pfannkuchen, Waffeln etc. serviert.
Die Firma Mu-Mu produzierte bis zu ihrer Schließung im Jahr 1984 'Vaquita', eine Süßigkeit, die aus fester Dulce de leche bestand. Ähnliche Produkte sind Vaquerita, Vauquita etc.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Argentinische Lebensmittel | Argentinien-Shop | Patagonien-Shop | Argentinien-Shop | Chile-Shop | Patagonien A-Z