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Empanada in Patagonien

Patagonien: Essen & Trinken... Essen & Trinken in Patagonien von A bis Z



Empanadas sind Teigtaschen, die als Vorspeise oder auch als Hauptgang serviert werden.

Sie stammen ursprünglich aus Spanien, sind inzwischen aber auch ein fester Bestandteil der Küche von Argentinien, Chile und anderen Ländern Südamerikas.

Empanadas können auf die verschiedensten Weisen gefüllt werden. Sie werden gebacken oder frittiert und sowohl heiß als auch kalt serviert.

  • Empanadas in der argentinischen Küche
  • In Argentinien werden Empanadas gern auf Partys und als Snacks serviert. Der Teig besteht aus Weizenmehl und Bratenfett. Als Füllung wird gern Hühnchenfleisch oder Rindfleisch verwendet. Auch mit Obst gefüllte, süße Empanadas sind beliebt. Zu Ostern und in der Fastenzeit werden gern Empanadas mit Fischfüllung serviert.

  • Empanadas in der chilenischen Küche
  • In Chile sind Fleisch-Empanadas (Empanadas de pino) sehr beliebt. Sie werden mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch, hartgekochten Eiern, Knoblauch, Oliven und Zwiebeln gefüllt und z.B. gern zu einem Asado oder Barbecue serviert. Daneben werden chilenische Empanadas auch gern mit Meeresfrüchten gefüllt.


    Empanadas*




    Empanadas*

    Frisch zubereitete Empanadas mit Rindfleisch.


    Empanadas*

    Frisch zubereitete Empanadas mit Hühnchen und Barbecuesauce.


    Empanadas*

    Teigtaschen für 144 Empanadas. Tiefgefroren!

    Eine Variante der Empanadas ist 'Empanada gallega', eine große, runde Fleischpastete mit Thunfisch und Makrelene.



  • Weitere beliebte Empanada-Sorten
  • Arabes (árabes): Mit Hackfleisch, Paprika und Zwiebeln.

    Atun (Atún): Mit Thunfisch

    Cebolla y queso: Mit Käse und Zwiebeln.

    Cordobesas: Süßsauer mit Hackfleisch, Kartoffeln und Rosinen.

    Criollas dulces: Süßsauer mit Hackfleisch.

    Criollas picantes: Scharfe Variante der Criollas saladas.

    Criollas saladas: Mit Hackfleisch, Oliven und Eiern.

    De acelga: Mit Mangold. Teilweise zusätzlich mit Käse.

    Jamon y queso (Jamón y queso): Mit Käse und Schinken.

    Roquefort: Mit Roquefort-Käse.

    Saltenas (Salteñas): Mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika.

    Tomate y albahaca: Mit Tomaten und Basilikum.



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    Alle Angaben ohne Gewähr.


    Tags: Essen & Trinken in Patagonien | Argentinische Küche | Chilenische Küche | Kultur von Patagonien | Patagonien A-Z